Upgrade PC di Fakultas dan Unit Lembaga Universitas Medan Area

Dalam rangka meningkatkan kinerja pelayanan mahasiswa dan mengefesiensi konsumsi daya listrik, sejumlah perangkat komputer atau yang disebut dengan Personal Computer (PC) yang digunakan oleh seluruh staf fakultas di Lingkungan Universitas Medan Area pada tahun 2020 ini seluruhnya di-upgrade dengan komputer terbaru dengan komputer All In One (AIO). Perbedaan antara PC dan komputer AIO ini terletak pada bentuk perangkat kerasnya (hardware), dimana perangkat PC masih menggunakan CPU secara terpisah dengan bagian monitor. Sedangkan komputer AIO sendiri telah menggunakan sistem yang sama seperti halnya sistem yang digunakan pada perangkat laptop atau notebook yaitu CPU dan monitor berada pada satu bagian saja namun cara kerja komputernya tetap sama dengan komputer sebelumnya. Oleh karena ini komputer AIO ini sangat efisien digunakan dalam segi penempatan di meja kerja dan juga dalam penggunaan konsumsi daya listrik.

Disisi lain komputer AIO yang digunakan saat ini telah menggunakan spesifikasi perangkat yang lebih baik yaitu telah menggunakan processor intel core i3 dan juga menggunakan layar monitor yang lebih besar sampai dengan ukuran 22 inch. Sehingga cara kerja komputer ini menjadi lebih cepat daripada generasi sebelumnya.

Pusat Komputer Universitas Medan Area saat ini tengah melakukan penggantian / upgrade komputer PC menjadi komputer AIO disetiap fakultas dan unit lembaga yang ada di lingkungan Universitas Medan Area secara bertahap sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Pemasangan Komputer AIO di Pusat Kewirausahaan Kemahasiswaan (PKK)