Workshop Turnitin dan Mendeley Reference Manager Pusat Komputer Bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Melanjutkan workhsop di hari ke-2 dengan tema Turnitin dan Mendeley Reference Manager. Pelatihan ini diadakan pada hari Jumat, 11 Februari 2022 di kampus II Universitas Medan Area Gedung D Ruang Laboratorium Komputer, diikuti oleh 25 peserta. Dalam kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ahmad Rafiki, BBA (Hons), MMgt, Ph.D, CIMA yang membuka acara sekaligus memberikan kata sambutan dan juga menghadirkan dua orang narasumber sebagai pemateri pertama yaitu Sutrisno, ST., MT. sebagai dosen dan juga menjabat sebagai Ka. Pusat Komputer Universitas Medan Area serta  Andre Hasudungan Lubis, S.Ti, M.Sc. juga dosen dan praktisi dari Universitas Medan Area yang juga menjabat sebagai Koordinator Laboratorium di Pusat Komputer.

Pelatihan Mendeley dan Turnitin bagi dosen dan mahasiswa ini diharapkan mendorong untuk publikasi artikel dan penelitian terutama bagi dosen dan harapannya dapat diterapkan kepada mahasiswa agar penulisan artikel publikasi menggunakan referensi yang valid dan aktual dengan bantuan alat Mendeley serta pengawasan terhadap tulisan terhindar dari plagiat dengan menerapkan sistem Turnitin sebelum artikel di publikasikan.

250 total views,  4 views today