Pelaksanaan Kompetisi Debat UMA 2023

Pada tanggal 18/03/2023, Universitas Medan Area (UMA) mengadakan Kompetisi Debat UMA 2023 dengan tema “The Role of Youth Generation For Better Transformation”. Tim/mahasiswa yang menjadi pemenang pada kegiatan Kompetisi Debat Universitas Medan Area akan diberikan dana pembinaan dan akan menjadi delegasi Universitas Medan Area pada seleksi KDMI dan NUDC di Tingkat Wilayah LLDIKTI I dan Nasional Tahun 2023. Adapun bidang kegiatan sebagai berikut.

Bidang Lomba

• Debat Bahasa Indonesia
  • Debat Bahasa Inggris

Dalam kegiatan tersebut UMA mempersiapkan perwakilan mahasiswa sebagai peserta sebanyak 5 (lima) orang yang akan berkompetisi dengan peserta dari mahasiswa Universitas Hang Tuah. Dalam pelaksanaanya kegiatan ini berlangsung secara Daring oleh masing-masing instansi.

Untuk pelaksanaan di UMA sendiri menggunakan 2 (dua) laboratorium yaitu laboratorium Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan laboratorium Kecerdasan Buatan (AI) yang bertempat di Gedung Perpustakaan lt. 2.

Kompetisi Debat UMA ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para peserta. Selain dapat meningkatkan kemampuan debat dan pemikiran kritis, para peserta juga dapat memperoleh pengalaman berharga dalam kompetisi debat tingkat nasional. Selain itu, para peserta juga dapat memperluas jaringan sosial dan meningkatkan rasa kebersamaan antarpeserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Melalui Kompetisi Debat UMA ini, Universitas Medan Area (UMA) telah berhasil menciptakan ajang kompetisi yang bermanfaat bagi para mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan akademik dan sosial. UMA berharap agar kompetisi ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya dan semakin berkembang di masa depan.

353 total views,  1 views today