Dosen FT UMA Sebagai Narasumber Pada Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Dan Publikasi Internasional

Dosen Fakultas Teknik Universite Medan Area Andre Hasudugan Lubis, ST, M.Sc Sebagai Narasumber Pada Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah dan Publikasi Internasional di Fakultas Ilmu Sosial UINSU Sumatera Utara pada Kamis, 25 April 2024.

Acara Penulisan Karya Ilmiah dan Publikasi Internasional ini diselenggarakan untuk meningkatkan kemampuan para dosen dan mahasiswa dalam menulis dan mempublikasikan karya ilmiah di jurnal-jurnal bereputasi.

Andre Hasudungan, M.Sc. dari Universitas Medan Area, yang membagikan pengalaman dan tips dalam penulisan dan publikasi karya ilmiah di jurnal internasional.

Salah satu topik yang dibahas dalam pelatihan ini adalah strategi penulisan karya ilmiah dengan menggunakan Artificial Intelligence (AI). Narasumber memberikan penjelasan tentang bagaimana memanfaatkan teknologi AI, seperti ChatGPT, untuk membantu proses penelitian dan penulisan karya ilmiah. Selain itu, mereka juga membahas kriteria dan persyaratan untuk mempublikasikan karya ilmiah di jurnal internasional terindeks Scopus, yang merupakan salah satu database jurnal ilmiah terkemuka di dunia.

Melalui pelatihan ini, para peserta dapat meningkatkan kualitas penelitian dan tulisan mereka, serta memperoleh wawasan baru tentang strategi dan teknik yang efektif dalam mempublikasikan karya ilmiah di jurnal-jurnal internasional terkemuka, termasuk dengan memanfaatkan teknologi AI dan memenuhi persyaratan jurnal terindeks Scopus.

66 total views,  1 views today