Kunjungan Penjajakan Kerjasama PT Bank Tabungan Negara (BTN) Tbk KC Medan

Universitas Medan Area menerima kunjungan dari PT Bank Tabungan Negara (BTN) Tbk KC Medan Jl. Pemuda No.10 A, A U R, Medan, dalam rangka penjajakan kerjasama dalam bidang penyediaan layanan keuangan untuk mendukung kegiatan akademik di kampus pada 14 Mei 2024.

CEO PT Bank Muamalat Tbk KC Medan mengatakan pihaknya memiliki serangkaian produk layanan perbankan yang bisa dimanfaatkan oleh pihak kampus untuk berbagai kebutuhan, termasuk layanan digital banking, PayRoll dan lainnya.

Selain layanan perbankan, lanjut Bank BTN juga mendalami peluang kolaborasi dengan UMA untuk mendorong penguatan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten dalam bidang perbankan dari lingkup kampus.

“Kami tentunya membuka ruang kolaborasi dan sinergi yang seluas-luasnya, termasuk dengan UMA ini. kami juga ada Program Tabungan BTN Juara merupakan program kemudahan menabung dan bertransaksi untuk usia 12-23 tahun tanpa biaya administrasi.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor UMA Prof. Dr. Dadan Ramdan, M.Eng., M.Sc. mengatakan terima kasih atas kedatangan dari PT Bank Tabungan Negara (BTN) Tbk KC Medan dalam rangka penjajakan kerjasama, semoga kerjasama yang akan kita sepakati bersama bisa berjalan dengan baik.

“UMA selalu ingin bekerja sama dengan berbagai mitra yang menguntungkan kedua belah pihak apalagi untuk memberikan beasiswa kepada mahasiswa dan program magang, termasuk dengan Bank Tabungan Negara (BTN) dalam mengembangkan SDM” ucap Rektor UMA.

Universitas Medan Area saat ini terus berkembang program studi nya yang saat ini sebagai kampus terbaik Peringkat Pertama si Sumatera Utara Versi UniRank, lalu UMA juga meraih sertifikat GreenMetric dari penyelenggara UI GreenMetric yang satu-satunya PTS di Sumatera Utara memiliki sertifikat GreenMetric, kemudian UMA juga meraih peringkat Webometric dan Weborepository PTS terbaik di Sumatera Utara, dan banyak lagi prestasi-prestasi yang diraih oleh UMA.