Dosen FH UMA Sebagai Narasumber Pada Hari Kekayaan Intelektual Sedunia Tahun 2024

Dekan Fakultas Hukum Universitas Medan Area Dr. Muhammad Citra Ramadhan, SH, MH sebagai narasumber podcast pada Sosialisasi Kekayaan Intelektual kepada masyarakat oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara memperingati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia Tahun 2024. Jum’at, (26/04/2024).

Dengan menghadirkan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Utara, Agung Krisna, serta Dosen Fakultas Hukum Universitas Medan Area, M. Citra Ramadhan, podcast kali ini membahas mengenai pentingnya pendaftaran Kekayaan Intelektual.

Perlindungan Hak Kekayaan Intelektual masyarakat umum juga bisa merasakan manfaat besar melalui peningkatan daya saing industri kreatif. Karya cipta dan inovasi yang dilindungi HKI juda dapat membuka peluang baru untuk mendapatkan penghasilan serta mendorong pertumbuhan ekonomi dengan menarik investasi asing dan meningkatkan daya saing industri kreatif.

Karya cipta dan inovasi yang dilindungi HKI juda dapat membuka peluang baru untuk mendapatkan penghasilan serta mendorong pertumbuhan ekonomi dengan menarik investasi asing dan meningkatkan daya saing industri kreatif,

Podcast yang berlangsung ini dilaksanakan secara serentak oleh seluruh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM di Indonesia pada pukul 08.00 WIB di kanal youtube dan media sosial masing-masing Kantor Wilayah.